가람(Garam)

정예진(2012-02-16 05:45:34, Hit : 1929, Vote : 221
 후기입니다스키스키

합격한 애들 아직 후기 안썼네요  애들이 먼저 쓰기 전에 빨리 후기올려블꺼에욤

여수토박이 한양대학교 21살 새내기 정예진입니다.

이번에 재수한거까지 합하면 4년째 작곡공부하는 거네요...

후기라고 찾아서 보시는 분들이 어떻게 준비했냐한다면

피아노는 제가 중학교3학년까지 피아노전공을 해서 못치는 편은 아니였고...........^-^;;  

제일 중요한 작곡은 그냥 선생님께서 시키는대로 끌어나가시는 대로 준비했다고 밖에 없는것같아요

물론 시키는 것만하고 공부하지 말라는 것은 아니지만,

원장님께서 늘 말씀하시는건데 곡을 연구하면서 quality를 ㅋㅋㅋㅋ높여야하는 자기개발하는 충분한 시간도 있어야

해요. 좋은 선생님을 만나는 것도 중요하지만 선생님을 만나는게 첫번째라면 두번째는 노력인거 같아요

제가 이런 말할 처지는 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 노력형이 아니였는데 흠..가람인들이 다 알다시피 어떤 큰 시츄에이션이있어서 ㅋㅋㅋ 정시때가 다가오면서

열심히..^^

한국에 작곡 입시를 가르치는 선생님들이 널리고 널렸지만 그만큼 실력도 좋고 유명하신 분들도 많겠지만,

저는 학생들을 얼마나 이끌어 줄 수 있느냐가 중요하다고 생각해요.. 이런말을 하는 것은 가람에 원장님과 고쌤 청

음쌤 선생님들이 그러니까요.

저의 성적을 궁금해하시는 분이 있으시다면ㅋㅋㅋㅋ 쓸!데!없!는! 궁금증입니다 ㅋㅋㅋ

원장님, 부원장님(고쌤)께서 저의 성적을 알고계시면서도 저의 꿈을 누르지 않았어요ㅠ_ㅠ

항상 "할 수 있어, 할 수 있으니까 열심히만 해"

하....세상에...(ㅋㅋㅋ)

재수하면서 여수에 갔을 때,

어떤사람이 힘들겠다면서 너무 높은 곳만 바라보는 거 아니냐면서

저의 능력을 무시하는 사람들도 있었는데

고쌤과 원장님만큼은 저의 능력을 인정해주시고, 앞길을 더 훤히 바라볼 수 있게 해주셨어요.

저와 같은 상황에 놓여있는 애가 있으면 가서 말해주고 싶어요. 이런 선생님들을 만나라고 ㅋㅋㅋ(훗^-^v)

청음쌤들도 도움이 많이 되었습니다ㅠㅠ

청음레슨 받는 것도 대입 시험이 거의 다가오면서 선생님들께서는 돈그런거 신경안쓰시고

시간나실 때마다 메일로 숙제 보내주시고, 궁금한 것들 있으면 어려움 없이 가르쳐주시고ㅠ_ㅠ

열정을 아낌없이 다 쏟아부어주셨어요.

생각해보면 재수하면서 제가 한 것이라고는 별로 없는거 같아여..

그리고 가람학원에서 애들이랑 공동레슨하고 공동레슨하면서 지적하고 지적 받고 하는 이런 공부들이 제일 도움이

많이 됐었어요...매일학교가다시피 레슨없는 날도 고쌤,원장님 물어보는 것들 갈켜주시고, 맨날 가니깐 가람애들이

진짜 가족같고 정도 많이들고 그랬습니다.

재수하면서 진짜 힘들지않고 행복하게 공부했던 거 같아요 흑흑ㅠㅠ

이 세상에는 선생님들은 많습니다 학생들도 많습니다 그런데 스승과 제자는 별로 없데요,

하지만 가람에서는 스승과 제자가 있습니다. 키키 :)

선생님들 모두 감사합니다! 싸랑해여~♥♥♥

P.S.
이번년에 성적도 못 나오고 그래서ㅋㅋㅋ떨어지면 미련없이 삼수까지만 하자는 생각으로 나군까지만 치고 바로 미

국으로 놀러왔어요*^^* 한국하고 밤낮이 바껴서 합격자발표를 새벽에 애들이 카톡하는 소리에 깨서 컴퓨터로 봤

는데ㅋㅋㅋㅋ다들자고 있어서 베란다가서 악지르고 좋아했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 원장님! 부원장님! 한국가서 빨리찾아뵐

게요!!

원장님 (2012-02-16 18:29:29)  
예진스키^^
미국에 아직도 인는겨. 언제와서 오티 가냐?
글쓰는 솜씨를 보니 작곡하지말고 국문과 가 더 어울리는것 아니냐?
보고싶다 그리고 열심히 노력해줘서 고맙다.
사랑하는 가람의 제자들이 어딜 가든지 장한 사람들이 되길 바란다.
사랑한다 예진아.
정예진 (2012-02-17 03:02:38)  
다음 주 수요일 밤 9시넘어서 한국에 도착해요!
그 때 쯤이면 가람캠프하는 날이라고 들었어여^^
한국 도착하자마자 전화 드리겠습니다잉!
신강섭 (2012-02-24 22:08:40)  
누나~한양대합격 축하해요^^
원장님 (2012-02-27 21:22:33)  
예진아
오늘 영빈이에게 너 과대 되었다는 얘길 들었는데.
헐~~~~
과대 하면 공부 못하는데 시간이 이리저리 많이 소요된다.
암튼 열심히 해야된다.

Name
Memo      

Password

한양대 합격후기 [2]
[re] 저도 합격 후기 남겨요 ^^