가람(Garam)

hsy(2020-02-01 01:21:19, Hit : 141, Vote : 6
 한양대학교 20학번 합격생 후기

안녕하세요 이번에 한양대학교 작곡과에 합격한 학생입니다.

저는 다른 학교에 다니다가 반수 준비를 했습니다. 작년 6월 가람학원에 처음 왔을 때 원장님께서 제 곡의 문제점과 앞으로 어떻게 공부해야 합격 할 수 있는지 가르쳐주셨습니다. 원장님과 상담을 하고나니까 제가 알고싶었던 부분들이 한번에 해결되는 느낌이 들었어요. 그래서 원장님 밑에서 공부하기로 결심했는데 그게 정말 제가 살면서 제일 잘한 일 같습니다. 원장님과 레슨을 하면 할수록 제 곡도 달라지는게 눈에 보였고 학원에서 곡을 쓰다가 궁금한게 생기면 원장님께 질문하면 바로 해결이 되었습니다. 그렇게 반년도 안되는 짧은 시간을 가람에서 공부했는데 이렇게 한양대학교에 합격을 했습니다.

한양대학교는 론도 겹세도막 소나티네를 공부해야해서 되게 어려울 줄 알았는데 형식을 공부하고 곡을 계속 쓰다보니까 나름 감이 잡히면서 곡 쓰는게 되게 재밌었던 것 같아요. 처음에는 먼저 곡의 형식을 공부했습니다. 그리고 학원에 엄~~~청나게 많은 합격생들의 잘 된 작품을 분석하고 제 곡에 참고하려는 시도를 했어요. 아마 그 자료가 없었으면 공부하는데 엄청 힘들었겠지만 매일 분석을 하고 내 것으로 만드려고 하다보니까 어느새 자연스럽게 제 곡에서 좋은 진행들을 볼 수 있었습니다. 제가 생각도 못했던 화성진행이나 음형 같은것을 주로 참고했어요. 시험장에서는 원장님이 말씀하신 부분들을 더 살리려고 해서 좋은 결과가 나온 것 같습니다.  
피아노는 학원 레슨쌤께 배웠는데 저는 저가 이렇게 피아노가 문제가 많을줄은 몰랐습니다. 한양대는 이번에 아예 후기쪽으로 시기가 정해서 나왔는데 저는 라벨을 쳤어요. 근데 그런 인상주의 음악은 사실 어떻게 표현하는지도 잘 몰라서 걱정을 많이 했는데 레슨할 때마다 세세하게 알려주셔서 점점 자신감이 생기더라고요 시험장가서는 하라고 하신대로 잘 치고 온것 같습니다. 오은아쌤 감사합니다^^

저는 수능은 5 4 등급 나와서 처음에는 좀 우울했는데 원장님께서는 괜찮다고 실기에 집중하라고 하셔서 위로가 많이 되었습니다. 작곡과는 수능이 낮게 나와도 실기로 충분히 커버할 수 있을 것 같아요. 물론 좋은 선생님 밑에서 공부해야 결과도 좋을 거라고 생각합니다. 학원에서 매일 화성학 청음 피아노 하고 작곡하고  공부할때는 나름 힘들기도 했지만 그럴 때마다 원장님과 학원 동생들 다 같이 화이팅하고 공부했네요^^ 다 즐거운 추억들이었던것 같아요   저도 지금까지 여러 선생님들 만나서 공부해봤지만  작곡하는건 항상 어려웠는데 (지금도 작곡은 어렵긴 하지만요) 가람에 와서 공부한 몇개월동안 실력이 정말 많이 확 늘어서 너무 신기하고 감사하네요ㅠㅠ  대학에 합격한 것도 좋지만 그전에 원장님과의 좋은 인연이 생긴 게  저한테는 천운입니다ㅎㅎ  

원장님 그동안 정말 감사했습니다!!! 제가 합격할 수 있었던건 백퍼센트 원장님 덕분이에요 ㅎㅎ 많이 부족한 제자였지만 항상 아들같이 잘 대해주셔서 감사합니다. 학원에서 공부했던건 훗날에도 못 잊을 것 같아요  입시도 1등 잘생김도 1등 원장님 ! 평생 쏴랑합니돳!~ㅎㅎ

동생들아 다들 동생이었지만 나보다 훨씬 책임감있고 듬직해서 내가 오히려 의지가 많이 됐네 ~너네도 공부 열심히하고 원장님 가르쳐주시는대로만 잘 하면 꼭 합격 할 수 있으니까 조금만 더 힘내자! 그동안 고마웠어 학원 자주 놀러올게^^솨랑한다ㅎㅎㅋㅋㅋ  

원장 (2020-03-08 17:20:09)  
선율아 너가 집에 내려간지 얼마안되는 것 같은데 보고 싶다 개강이 늦어저서 큰일이구나 어찌면 더 좋은 곡 작곡할 기회라 생각 하고 열심히 하려므나 아버님과 트럼펫 도 같이 불고 한번 내려갈까 생각한다 같이 식사도 하고 산책도 하고
원장님 시간나는데로 연락 하마 장하다 그리고 정말 잘해라

Name
Memo      

Password

원장님~~~~ >< [5]
글쓰기 게시판 다시 오픈합니다. [82]