가람(Garam)

원장님(2009-12-25 18:46:01, Hit : 1224, Vote : 119
 [re] 작곡을공부하는학생인데요.//

>A까지는 정말 만족스럽게 잘흐르고 선율도 괜찮은데 B부분에 들어가려하면 연결도 잘되지않을뿐아니라 a와 이어진다는 느낌도 안나네요ㅜㅜ A와 B가 자연스럽게 연결되서 한곡처럼 흘러가게 쓰려면 어떻게 해야하나요?
>정말 B를잘쓰고 싶네요  ㅜ

답글입니다..........................원장

가장 중요하고도 잘안되는 부분이지요.  그리고 가장 중요한 부분이기도 합니다.
셕션 B 를 잘쓰는 일은 3부 형식에서 가장중요하면서 곡의 중심이 되는 부분입니다.
그리고 채점교수님들의 눈이 이곳에 몰려있구요.
주어진 모티브를 B 파트에서 어찌발전을 했을까 그리고 그 음악을 끌고가는 힘은 얼마나 있는지
이와같은 부분들이 곡의 심사 대상입니다.

지금 시험을 10일 앞두고 이같은 고민을 하시면 늦다고 생각되지만 방법을 제시하겠어요
저희 홈피에 보면 (대학별x파일) 연대곡들중에서 자신이 쓰고있는 박자와 같은 박자들을 고르고
그리고 B 를 어찌발전했는지를 연구해 보시는 길이 가장 빠른길이라 생각됩니다.

그도 힘들어지시면 자신이 본곡중에서 아~~~ 이곡은 참 잘써진곡 이라고 생각되는 곡을 3-4회
반복해서 사보를 해 보세요 3-4회 사보를 하면 그의 외워집니다.
이런 공부를 반복할때 자신도모르는 사이에 능력이 향상될것입니다.

시험장소에서 당황하지 말고 생각을 하면서 곡을 쓰시면 좋은 결과 있을것입니다.

Name
Memo      

Password

06 상명 화성학 문제 관련인데요ㅜㅜ [1]
안녕하세요 [1]