가람(Garam)

박규석(2007-05-28 14:58:29, Hit : 1613, Vote : 201
 화성학레슨에 대한 문의요..

국악작곡전공을하는학생인데요~
화성학레슨을 배우고싶어서요..
레슨선생님이 있으시긴한데..서양작곡전공도 아니시고 하셔서..
화성학만 따로배우고싶어서요~..
일주일에 한번정도 가고싶은데..
가능한가요?~?

웅박^^ (2007-05-28 19:11:05)  
저도 국악작곡을 하는 학생인데요~
물론 저도 가람학원에서 화성학을배우고있는 학생입니다.^^
대체로 국악작곡은 서양작곡에비해 전체적으로
수준이 낮은편입니다. 기본적인 제 생각입니다만..
물론 화성학 배우는것도그렇고요~
쉽게 얘기하자면 서양작곡은 좀 체계적으로 이루워져있어서..
자세히 확실하게 배운다라고 말을 할수있지만
국악작곡은 서양작곡에 비해..좀 체계적이지 못하다는 말을 하고싶네요.
전부가 다 그렇다는건 아니지만요~
어찌됐건 여기 학원원장샘과 상담도 나누시고~
곧 저와 같이 공부를 했음 좋겠네요 ^_______________________________^
박규석 (2007-05-28 19:26:16)  
저는 수준이 낮다는 말에 동의하지않습니다..
국악작곡에 역사가 오래되지않았고..
서양음악보다 체계적이지 못하다는 말에는 동의하지만..
수준이 낮다는건 아닌거같습니다..
일부 서양음악작곡전공분들이..
서양음악적 개념하에 비교했을때..국악이 수준낮다고 보여질수도있겠지만..
그것은 전적으로 국악을 접해보지 못한 서양음악작곡가들이 서양음악적 개념하에 봤을때입니다.
할말이 많은데..다할수없으니 언제한번 차한잔하면서 얘기 나눕시다.
아무튼.. 이것도 좋은 인연이니..
우리같이 열심히 공부하여서 우리음악을 발전시킵시다!!
웅박^^ (2007-05-28 19:28:54)  
그래규석아^^
잔말말고오기나해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박규석 (2007-05-28 19:30:07)  
그래 미안해
열심히하자
원장님 (2007-05-28 23:33:25)  
세웅이와 규석군이 말을한것을 보고 남들이 한마디 할것같다는
생각이라 몆자 적으려 합니다.
국악이 수준이 낮다는 표현은 잘못된 표현입니다.
우리들의 음악이 이찌 수준이 낮다고 말을 할수 있겠는지요.
우리들이 지킴이가 되어야하는 음악 아닌가요, 그리고 이딜가도
우리음악과같은 숭고한 음악은 없습니다.
잘 발전해야할 부분입니다.
님들이 주축이되어 국악음악의 발전과 국악기의 발전이 크게
이바지하시는 님들이 되시길 바랍니다.
저는 다만 님들이 대학을
합격하는데 작은 길잡이가 될수는 있을지 모르지만 그 다음은
님들이 해야할 못시라 생각합니다.
좋은 만남과 좋은 공부를하시고 꼭 합격하시는 님들이 되시길 바랍니다.
문한솔 (2007-06-03 15:14:36)  
규석이 세웅이 안본지 오래된거 같네
열심히하자

음악과제> 고전음악의 성립배경
선생님ㅠㅠ